iFORS на Football Market 2017

Football Market 2017  — это главная ежегодная футбольная выставка, на которую съезжаются представители организаций со всей России и не только: от производителей кубков и медалей до селекционеров и клубов РФПЛ. В этом году выставка прошла в «Экспоцентре» в Москве. Представители компании iFORS посетили это мероприятие и пообщались с представителями индустрии.

30 ноября в Москве стартовала крупнейшая специализированная выставка Football Market 2017. На выставке присутствовали представители клубов, федераций, региональных футбольных центров и академий. Примечательно, что помимо специалистов из России были представлены работники футбольной индустрии из Азербайджана, Турции, Польши, Аргентины.

В первый день основными темами стали подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и роль государства в развитии футбола. Отдельное внимание уделялось проблемам безопасности на стадионах и инновационных технологиях, используемых в развитии данного направления.

Второй день был посвящен вопросам развития футбола, как игры: где и как искать молодых футболистов, как при ограниченном бюджете клубам вести себя на трансферном рынке и стоит ли создавать и развивать свой клуб в России или за рубежом.

В третий день поднимали вопросы развития студенческого и регионального спорта.

Сотрудникам компании iFORS также принимали участие в выставке и присутствовали во время обсуждения различных вопросов. В частности, удалось пообщаться и обменяться опытом с Олегом Кононовым (экс-главный тренер ФК «Краснодар» и «Ахмат»), Андреем Талалаевым (главный тренер ФК «Тамбов»), Александром Толстиковым (владелец клуба «Униан Лейрия»), Владимиром Зеновкиным (исполнительный директор ФК «Металлург Липецк») и другими специалистами. Многие положительно отзывались о роли IT-технологий в работе тренерской деятельности, поделились опытом и рассказали о том, что бы им хотелось улучшить.

Благодарим организаторов за проведение данного мероприятия и верим, что подобные встречи положительно влияют на развитие футбола в России.