«Ай-ФОРС» представил свои разработки на eCardiology-eHealth2018

«Ай-ФОРС» представил свои разработки на eCardiology-eHealth2018

1 ноября 2018 г. Компания «Ай-ФОРС» приняла участие в выставке, состоявшейся в рамках 5-го Европейского конгресса по электронной кардиологии и электронному здравоохранению (eCardiology-eHealth2018). http://www.ecardiohealth2018.org/

Мероприятие проходило с 29-го по 30-е октября 2018 года в Москве на территории Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Ведущие мировые производители, поставщики оборудования и услуг в области цифрового здравоохранения и кардиологии представили на выставке свои новейшие разработки.

Как отметили организаторы, этот Конгресс является крайне значимым мероприятием для всего Европейского медицинского сообщества. Поэтому для России, в особенности — Сеченовского Университета, большая честь принимать у себя гостей со всего мира.

Электронное здравоохранение — один из главных приоритетов государственной политики на ближайшие годы. И именно Сеченовский Университет давно занимается разработкой и внедрением в клиническую практику новых подходов в области электронного здравоохранения и электронной кардиологии. Причем использует для этого, в том числе, и решения, разработанные компанией «Ай-ФОРС». Среди них следует, прежде всего, назвать систему телемониторинга для удаленного взаимодействия врачей и пациентов RemsMed, доказавшую свою эффективность в ходе клинической практики для лечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

На Европейском конгрессе «Ай-ФОРС» представил как хорошо известную на российском рынке платформу RemsMed (глобально продвигается под брендом EMMA), так и новинку – EMMAREHA. Эта недавно разработанная система планирования и контроля реабилитационного процесса пациентов служит для ведения и контроля хода их реабилитации удаленно, либо во время пребывания в стационаре. Система позволяет клинике создавать шаблоны реабилитации, вести собственную автоматизированную базу знаний, разрабатывать индивидуальные программы и многое другое. У решения большой потенциал для повышения качества медицинских услуг, оказываемых врачами-физиотерапевтами, а также повышения их доступности. Спортивные организации могут использовать эту систему для быстрого восстановления игроков после травм.
Конгресс объединил профессионалов из самых разных областей: медики, инженеры, математики, ИТ-специалисты, представители регулирующих органов и многие другие собрались на одной площадке, чтобы вести диалог о лучших разработках в данной области, ознакомиться с мировыми исследованиями и результатами клинических практик. Ведь электронное здравоохранение – это будущее медицины, которое наступает сегодня.